Застыла я

Амузь Ипофф
Не смотри на меня
Так серьёзно,
Не смотри на меня
Так зло.
Снег в паденьи завис,
Огромный,
В красной шапке
Нам вместе тепло.
Я взымаю налоги  с деток:
Пять - за мат,
Пиисят - за ложь...
Снег пошёл теперь
В виде салфеток,
Ну скриви же
В усмешке рот.
Ну прищурь
Ты глаза в улыбке,
Ну прикинься шутом,
Идиот!?!
Снег растаял,
Детей проступки,
Потерявшей цвет
Шапки,..
Нет.
Всё ушло,
И застыла
На века
И навеки
Я.
Ты забыл,
Что в какой-то
Раз-пятой жизни!
Я смеяться
Когда-то могла.

2006