Лучше осени нет ничего

Александр Крохин
Лучше осени нет ничего!
Я люблю ее зрелость,
ясность мысли и грусть, и гусиных цепочек отлёт…

Но нагрянет весны бесшабашная юность и смелость –
и поверишь в любовь, что когда-нибудь всё же придёт.
И чернеют снега,
и вода разрывает устои,
розовеют леса,
и ничто не пророчит беду...

Но едва лишь поверишь, что всё это что-нибудь стоит, –
там и лето…
И вновь наступления осени жду.

                25 февраля 2013