Из глубины окопа

Дмитрий Голдыш
 Из глубины окопа
 Не видно ничего.
 Ни театр военных действий
 Ни кадры из кино.
 Что снимут и покажут
 В тылу, войну и мир.
 А как зовут героя?
 Никто и не спросил.
 Нет имени солдату
 Безвестный он герой.
 А рядом его братья
 Ведут с врагами бой.
 На черно-белых кадрах
 Беззвучная стрельба.
 Под марш расскажет диктор,
 Как обстоят дела.
 Бегут иль наступают,
 А может, отошли.
 Где кровью окропили
 Кусок родной земли.
 И зрители вздыхают
 И слезы на глазах.
 Ведь там мужья и дети
 Людская жизнь, пустяк.
 Совсем ничто не стоит
 Когда идут бои.
 А в глубине окопа
 Стратеги не нужны.
 Они ведь все герои
 Их служба при штабах.
 Командуют и точка
 И  все при орденах.
 И звезды на погонах
 Крупны как их зады.
 Не встретишь их в окопе
 Удобен вид с дали.
 На театр военных действий
 На жуткий смерти акт.
 Герои и злодеи
 Солдаты, друг и враг.

Песня "ВОПРОС" от DiMBo