Когда сердечко бьётся птахой

Римма Рользинг
Когда сердечко бьётся птахой,
в нём мощь разверзнутых небес
Манит пурпурною папахой,
в величьи зрелом, дивный лес
          Деревья шепчутся листвою,
          пылают завистью глаза
          Хохочут чайки над рекою,
          бросая вызов небесам
Не размыкай судьбы объятий
веленью тел не прекословь
впусти, по зову восприятия,
в тепло озябшую любовь
          Притихли чайки зубоскалые,
          смущённо щурится луна,
          бредут две тени запоздалые
          в хмельном угаре без вина...

15.01.2017