Первый снег

Елена Гюбнер
И падал тихо первый снег
Второго января,
Стирая прошлого навет
Листом календаря...
И кажется, что новый путь,
Без прошлого следов,
И чудится, что где-то ждут -
Мой суженый из снов,
И верится, что где-то есть
Клочок земли, свой кров,
Где чья-то зависть или месть
Не отравляют кровь.

И падал тихо первый снег
Второго января,
Недолго продержался след -
Всё смыла талая вода.

(2.01.2017)