Усталость и надежда

Карине Саркисян
Усталость превозмочь поможет вдохновенье,
И мысль, что стоишь на правильном пути.
Передохни порой, не предаваясь лени,
Перебери в уме осмысленность рутин!

И долго не горюй, коли твоя дорога
Окажется не той, конец которой- свет.
И на развилку вновь- вернись! Тебе подмогой
Да будет опыт всех прошедших втуне лет!

Быть может, встретишь вдруг на старом перекрёстке
Ты молодца, впотьмах бредущего в тупик.
И эстафетой дашь горсть мудрости подростку,
Горсть молодости взяв, на новый путь вступив.