Люди любят других людей

Елена Сиразетдинова
Люди любят других людей,
Ненавидя себя за это.
От заката и до рассвета.
Сотни месяцев, лет и дней.

Люди ищут ответ в других,
Избегая себя зачем-то.
Жизнь проносится кинолентой,
Оставляя пятно и стих

На обложке чужой тетради,
Позабытой уже давно
Где-то кем-то. Теперь оно
Только сеет туман во взгляде

У нашедших. Да ну и пусть.
Холода захватили лето.
Люди ищут в чужих ответы,
А находят свою же грусть.

Люди ищут свою любовь
На пороге чужого горя.
Свой ведь омут - он так, не море,
А в чужой, так любой готов...

Люди любят других людей,
Убивая себя за это,
Не найдя для себя ответов
Среди сотни чужих идей...