Океан

Маргарита Кучукова
Бытие иль небытие...
Я не знаю - была  иль нет.
Я, как рыба на глубине,
Слышу шёпот - плыви на свет.

Это волны, волненья ритм
Проникает на глубину.
Эту рыбу зовут Лилит.
Волны манят её одну.

Может быть, у плакучих ив
В ил впущу я, как корень, хвост.
Говорил мне седой прилив,
Что увижу луну средь звёзд.

Нет, не волн это слабый гул -
Океана вселенский страх.
Бредит он, что Луну спугнул.
Нет её даже в небесах.

Я не знаю - была иль нет.
Но во мне океана бред.