Утро золотое

Елена Афанасьева-Корсакова
Ночь   простилась, спрятав черный плащ,
Утро заалело   над  востоком,
Горизонт  под  солнечным  потоком
Вспыхнул, будто  розовый  мираж.
На дворе  морозно    и   светло,
Воздух  чист, по-зимнему,  студеный,
Мир  преобразился,  убелённый -
За  ночь   все   изъяны    замело!
На реке  лёд   плотной гладью  встал,
И  земля, как к празднику  одета:
Вся в  объятьях  радужного света,
Зимний  день проснулся, засверкал!

фото из интернета