В табачном дыме твой силуэт

Ласточкина Надежда
В табачном дыме твой силуэт...
   Прости ...скучаю...
Передо мною лежит портрет...
   И чашка чая...
Я по привычке себе налью
   И тебе тоже...
Ты представляешь...еще люблю...
   Люблю до дрожи...
Другой бы , знаешь, сказал...живи...
   Забыл бы точно
Но я поставил в своей любви
   Лишь многоточья...
А жизнь , как будто бы не всерьез
   И чаще мимо
Ты мне порою...почти до слез...
   Необходима...
Быть может время...хотя ...не факт...
    Оно...не властно
Из сердца вырвать весь этот мрак
    Почти напрасно...
Хотя, наверно ,совсем не мрак...
    Да кто тут знает...
Тебя, ты знаешь, душа никак
    Не отпускает...
Хочу вот так же , как твой портрет...
    Я не в обиде...
В табачном дыме твой силуэт
    Все время видеть.