Мои зеленые глаза

Гульнур Зарипова
Мои зеленые глаза,
Мне данные с рожденья,
Ждут средь зимы в полях, лесах,
Души озелененья.
Мои зеленые глаза,
Тоскуют по дубравам,
По песням птиц, моя тоска,
По ярким сочным травам.
Мои зеленые глаза,
Ждут майских теплых дней,
И чтоб роса,цветов слеза,
Блистала на заре.
Мои зеленые глаза,
С весною расцветают.
Скорей приди ко мне весна,
И пусть снега растают.
Я майским утром родилась,
Когда цвели сады,
Вся зелень майская зажглась,
Войдя в глаза мои.
Я жду свидания с весной
В суровом январе,
Боюсь, что зелень глаз зимой,
Иссякнет вся во мне.