Мыть иль не мыть?

Роман Лавришин
Мыть иль не мыть?.. Ну надо - значит надо!
Как ни крути, а пол придется мыть...
И замечаю, как ты сразу рада,
От смеха аж не можешь говорить...

Ты зря смеешься над мужицкой долей,
Да что с того, что наш таков удел.
Зато все делаем почти по доброй воле,
Не станет делать тот, кто не хотел.

И с новой силой тряпку отжимая,
Стараясь пол посуше протереть,
Я Энгельса и Маркса вспоминаю -
Труд благородным меня сделал - обалдеть!

Устало разгибаю поясницу...
Закончилось, иду с ведерком в дверь.
И тряпку грязную держу в деснице!
Ах, как же благороден я теперь!

И ты, давай, переставай смеяться,
И заодно заканчивай мечтать!
Тебе пора за стирку приниматься,
Коль благородной дамой хочешь стать!



Картинка взята из сети интернет,
за что автору большая благодарность.