Нейо выходит гулять по крыше

Артозаврик
Ночью разносятся звуки тише, ночью становится небо ниже - Нейо выходит гулять по крыше, не открывая глаз. Гроздья созвездий сияют ярко, сон укрывает дворы и парки, в тонкой пижаме гулять не жарко - Нейо выходит в лаз. Вдоль по карнизу - буднично, просто, мягко ступает - привычна поступь, ноги легки, холодны и босы - двадцать второй этаж. Нейо, конечно, совсем не птица, дрогнет - и не за что ухватиться, станет случайным самоубийцей; сон - ненадежный страж. Нейо хранит на лице улыбку: он не планирует прыгать рыбкой, шаг по стене ненадежной, зыбкой мягок, уверен, смел. Нейо-лунатик - обычный житель, если увидите - не будите.
Если за Нейо следит хранитель - он от волнений бел.

A.D. 15.01.2017