Норвегия - моя любовь

Лариса Незлобина
Норвегия – моя любовь,
Гармония природы.
Я фьорды вспоминаю вновь,
Они достойны оды.
Вода озёр в скалистых чашах
Зерцалом вечным распласталась,
Вбирая небо, горы, чащи,
В нём вся вселенная собралась.
Там хутора под красной крышей
Пятном мелькают среди скал.
А водопад, струясь всё выше,
Внизу преградой мощной встал.
Гремит и с грохотом ревёт,
Как будто всё на части рвёт.
Хвост как у белого павлина,
Размером больше исполина.
А ночью здесь другое чудо.
Вода сверкает, как на блюде.
Купаются в озёрах звёзды,
На небе, собранные в гроздья.
Здесь высота и глубина
Бездонные, как вечность.
Все измерения Земли
Сложились в бесконечность.
Глазами нам не охватить,
И взглядом не измерить.
Лишь сердцем можно оценить.               
В прекрасное поверить!
23.09.12г.