Исповедь среднего возраста

Иван Дрей
Не умею я "правильно" жить,
Да и нет уж желанья учиться.
Я старался просто любить,
Не взирая на хмурые лица.

Счастья так никому и не дал,
Не увидел своей дороги,
Всё чего-то от жизни ждал
Лишь себя растеряв в итоге.

А сейчас - искры солнца ловлю,
Сквозь ладони его пропуская,
И под звёздами время коплю
Из мгновений часы собирая.

И пускай от упрёков устал:
Мол не тот я теперь, изменился.
Но себя я уже предавал:
Жить с душою в ладу не решился.

Не хочу быть снова "земным",
Я теперь не хожу - летаю!
Иногда, надо стать слепым,
Чтобы небо увидеть.

Я - знаю!