застолье

Михаил Галин 3
Не просто рассказать вам о застое!
Казалось, что ни вспомнишь – всё мираж,
Когда бы не российское застолье,
Обычаев бессменный персонаж.

На Новый год, на Май , на День рожденья
Собрать друзей, собраться у друзей,
Рождать  в привычных спорах заблужденья,
Пенять властям, но не дразнить гусей.
 
От солнечного света штора – знамя,
Как мало нас осталось за столом!
Мы всех помянем, кто уже не с нами,
И песни наши старые споём.

Пузатые бокалы грамм на двести,
Беременные нынче пустотой –
Мы столько с вами пережили вместе,
Переживём и этот «незастой»!