Портрет

Галина Кипренко
Тащу тебя в прошлое нетерпеливо,
где мы на минуту остались вдвоём.
Ты самый красивый. Ты самый красивый.
Ты будешь таким на портрете моём.

Позировать – дело не слишком мужское.
Считай, что снимает фотограф – не я.
Но глаз мой пристрелянный видит такое,
чего не заметят враги и друзья.

Я вылеплю облик из света и тени –
приветливый взгляд, поворот головы…
Поймать из потока случайных мгновений
единственный миг очень сложно, увы.

Портрет я испортила – вышло нерезко.
Смущалась, как будто хотела украсть.
Краснела от мысли неслыханно дерзкой:
уеду и буду разглядывать всласть!

Но Бог меня, шельму, без фото оставил,
чтоб я рисовала словесный портрет.
Полжизни учусь нарушению правил.
Печален фотограф – но счастлив поэт.

8 ноября 2016 – 13 января 2017 г.