Кто поможет?

Дмитрий Захаренко
Кто мне поможет жизнь мою пройти,
Без ропота и "грязь" не принимая,
И если будет тяжело в пути
Прожить её, других не осуждая?
Кто мне поможет видеть солнца свет,
Когда проблемы, змеями, у ног
Хочу чтоб искренне звучал бы мой привет,
Чтоб искренне я радоваться мог!
Ведь каждый хочет изменить меня -
Друзья, учителя, родные, люди...
Подстроиться под каждого нельзя!
И снова получается - осудят...
В каком краю мне силы обрести,
Чтобы обидам в сердце не дать места,
Сказать себе "прости и отпусти"...
И хоть мечтою о любви...но вдруг согреться...
Понять одно - мне не дано менять
Людей и их привычки, вкусы, нравы...
Отбросить всё!!! И просто так сиять,
Не создавая на душе изъяны...