Снегири...

Владимир Викторович Сучков
"Песни у костра". Клип.
https://www.youtube.com/watch?v=YPiUoEAtaW0&t=47s


С неровным, мелким почерком листки…
Сшивает календарь из дней недели.
Посеребрило инеем виски,
И на душе январские метели.
А где-то светит солнце и тепло,
И для кого-то счастье расплескалось…
Кому-то с этим больше повезло,
Кому-то меньше… капелька досталась.
И льётся грусть в заснеженной тиши,
И отдаются болью в сердце струны,
Верёвки вьёт гитара из души,
Как и тогда, давно, когда был юным…
Тогда звенели струны до зари,
И соловьи туманным утром пели…
Теперь же за окошком снегири,
И кровь рябин… на ледяной постели…

14.01.2017.