Навещение

Владимир Николаев 3
Стоит мой дом еще живой, чуток переиначен где-то;
И сад жив, выращенный мной, хоть одряхлел, за многи лета.
Все чисто, аккуратно все, в листве щебечут так же птички,
Но странно мне при том, при сем, фальшь слышу в птичьей перекличке.

Людей мне видеть, не дано, я с ними в разных измереньях.
Явиться в мир – уже само, казалось, наглость в намереньях.
Мне разрешили, не скажу, какие тут решают силы;
Я здесь, и этим дорожу – на белом свете все мне мило.

Снаружи будто дом как дом, как будто не летело время;
Был просто шок уже потом, внутри все - на другое племя!
Привычной мебели тут нет, и вроде даже  неуютно,
И все не так…, любой предмет – поймешь их назначенье смутно.

Где окна, стены… не понять, не обозначены покои;
К тому же, можно вид менять – интерактивные обои…
Обои тут -  любой пейзаж, изобразят и время суток;
И звуки есть, таков коллаж - и день, и ночь… без всяких шуток.

В обоях виртуальный мир; людей мне там неплохо видно,
А вод живых – «прямой эфир», не вижу и слегка обидно.
Так…, аура слегка скользит; не видят и меня похоже;
И вообще, и мой визит, значением весьма ничтожен….

Оборвалось внезапно все – в постели вдруг я оказался;
Да мне… и жить, и жить еще! А я-то в призраки собрался.
Уф! Слава Богу, это сон; был поражен, когда проснулся,
Однако, взволновал же он! Тревожной вестью обернулся….

Не знаю, вроде побывал, за гранью будущего с прошлым;
Там призрака изображал, почти реально, даже тошно!
Что это, что? Сигнал, какой? Иль шутит по-дурацки разум?
Никак не обрету покой, из колеи как выбит разом.