зимняя прогулка

Лариса Незлобина
Как саваном белым лежит покрывало.
Деревья с кустами штрихом начертало.
Нам лес показался заснеженным царством,
А чёрные дыры у елей коварством.
Безветренно в поле и тишь ледяная,
Она распростёрлась от края до края
И всё так чудесно, легко, непорочно,
В природе всё кажется чисто и прочно.
По снежной дороге мы мчимся на лыжах
И солнце в глаза ослепительно брызжет.
Вокруг белый снег драгоценно искрится
И чувством блаженства никак не напиться.
Вдруг свет чёрной лапою туча закрыла
И вьюга колючая ветром завыла.
А щёки горели так ярко  как свечки
И мы поспешили согреться у печки.
                10.01.14г.