Порой судьбой чего-то не дается...

Инесса Гаркавцева
Порой судьбой чего-то не дается:
Что так желаемо, огнем в душе горит!
То, без чего спокойно не живется.
И то, что в сердце, в разуме царит...

То, что тревогой вспыхивает в мыслях.
То, что в висках стучит назойливой тоской.
Что словно наваждение зависло.
Что отнимает день и ночь покой...

То, без чего свет глаз - свечою тлеет.
То, в чём весь смысл. Душевных сил ларец.
То, без чего душа без сил, слабеет.
То, без чего воздвигнут отчаянья дворец...

Игра судьбы и знаков - отголоски?
Что  Богом не дано - не принесёт нам блага!
Он даст - что будет больше, судьбоносно,
А нам для счастья - подождать лишь надо...

15.01.17