Пусть смоют грусть весенние дожди

Ирина Стефашина
Пусть смоют грусть весенние дожди,
Что от зимы холодной накопилась.
Сегодня ночью мне Весна приснилась,
Оставив злую стужу позади.

Мне снились снова лебеди в пруду
И пенье птиц у рощи за рекою,
Где мир объят небес голубизною
И яблонь цвет в молоденьком саду.

Мне снился пух, летящий с тополей
И майские жуки на листьях клена,
Косматый лес, одетый в плащ зеленый
И клин кричащих в небе журавлей.

Мне снился танец бабочек под вечер
И ясная пунцовая заря,
Где солнышка лучи из янтаря
Ласкал игриво нежный тихий ветер.

Природу после спячки разбудив,
Плясали струи весело по лужам.
Настал конец колючим сизым стужам.
Пусть смоют грусть весенние дожди.

15.01.17. ( 05:00)