Над Ленинградом дождь под Рождество...

Владимир Смирнов Пейзажист
Над Ленинградом –
                дождь под Рождество,
И снег под Рождество
                над Вифлеемом...
Славнейшее подходит торжество,
А я таким
                предаться должен темам...
............................
Над невской рябью –
                моросящий дождь.
Над Иорданом снег –
                скажи на милость!
Ну что, народов друг,
                судья и вождь,
Тебе такое раньше и не снилось?
Продажных дней
               бредовый,
                липкий сон...
А помнишь,
           как тогда,
                в базарном храме,
По мордам бизнесменов тех времён,
Руками Ты,
         а может, и ногами!..
Ну а сейчас,
            в ретивости крутой,
И не такие
          зорко видя штуки,
Не то, что бич какой-нибудь простой, –
Ты огнемёт,
          пожалуй, 
                взял бы в руки...
.................................
Яви нам милость гнева своего, –
И вновь,
       вполне естественно отныне,
Повалит снег
             у нас под Рождество,
И солнце лёд
           растопит
                в Палестине!..