Светает

Вадим Александрович Григорьев
Светает. Крики петуха.
Хозяйка скрипнет половицей.
Механизатора рука
Изложит мысли на страницу.

Поэма- письмецо царю,
Про то, как на Руси живётся.
Частушку вечером споют.
Станица эхом отзовётся.