ЭТО КТО ЖЕ?..

Вячеслав Смирнов 4
    
     Июль  2000 г.

Это кто же – российские Дьяволы
Или пришлый чужак Сатана –
Нас так жить по-иному заставили,
Выгребая карманы до дна?

Души тянутся к знамени алому,
Сердце просит иных перемен:
Дайте жить человечишку малому
По любви и без ваших измен.

Тело кровушкой алою плавится,
Пряча душу от жизни такой.
И пока ваша слышится здравица,
Мы придавлены вашей пятой.

Чу, безудержный слух хороводится,
Нарушая вселенский покой,
Что Россия под корень изводится.
И не слышит набат лишь глухой.

Не хозяева – подлая видимость:
Что ни особь – хапуга и плут,
Подчистую схватили недвижимость
И на души одели хомут.

Вот и правит тобою уродина
Под приглядом кремлевской шпаны…
О, Россия – печальная Родина,
Ты попалась в капкан Сатаны.