Британка

Эса Милл
Посвящается Валенсии Сильвермур


"Зачем нас разума лишила
очаровательная масть?
Зачем британская шиншилла
в квартире нашей завелась?"
От риторических вопросов
семья страдает пару лет.
Он на знакомых смотрит косо,
она ревёт в его жилет.
И с постоянством паранойи
они выводят разговор
то на погибшие обои,
то на растерзанный ковёр.
Представьте: маленькая киса.
Четыре лапы и усы.
Но не желает компромисса
сей демон чёрной полосы.
С людьми из принципа не ладит,
под настроенье ест и спит;
порой на всех шипит и гадит,
но чаще гадит и шипит.
Чистопородная британка
взяла семейство в кабалу.
А может это диверсантка
у неприятеля в тылу?
 
В геополитике я дока,
читал вечёрку и АиФ.
И, рассудив неоднобоко,
провозгласил императив:
- Поскольку вы не изуверы
(а силы, кажется, равны),
возьмите русского терьера.
Пусть постоит за честь страны.