Волшебник изумрудного города продолжение

Валерий Елисеев 2
Привет, дружище Гудвин, прошло уж немало лет,
Ты не забыл, надеюсь, наивную девочку Элли?
А мы всё ходим встречать изумрудный рассвет.
Мы здесь, в Изумрудном, живём уже две недели

Тотошка мой вырос в огромного чёрного пса.
Он добрый и с Храбрым Львом подружился очень…
Вот только ночами он жалобно воет на небеса,
А Лев в свой прайд возвращаться совсем не хочет

А рядом со мною Страшила строчит свой трактат.
Теперь он философ, но мне почему-то с ним скучно.
А помнишь, Гудвин, малиновый тот закат,
В который ты на воздушном шаре летел беззвучно?

А помнишь, Гудвин, серебряные башмачки?
Теперь пылятся на полке – простые тапки…
И все эти фенечки –зелёные, к слову, очки,
Теперь безделушки – волшебная сила иссякла

А помнишь, на нашей тусовке Железный был Дровосек?
Ты знаешь, влюбился, нашёл в ночном клубе подругу,
И он, пожалуй, теперь счастливей нас всех:
Как бьётся железное сердце – слышно на всю округу

А знаешь, Гудвин, секрет этой сказки наивен и прост:
Ведь цель достигается только с надеждой и верой…
Тогда и Трусливый Лев с рычаньем поднимет хвост,
Тогда и трусливое сердце бьётся отважно и смело

А знаешь что, Гудвин, давай-ка, билет бери,
Давай, прилетай, хоть денёчек побудем вместе…
Обнимемся, тяпнем за дружбу, черт побери.
Well Come, мой фургончик на прежнем месте!

15.01.2017 г.