Найди меня

Виолетта Ларикова -Захарова
Найди меня среди цветов,
Что в пышных кадках вензелями
Переплелись в тиши трудов,
И в полки книг вросли корнями;

Найди за стареньким столом -
В тепле огня зеленой лампы -
У неизменного окна,
Где за стеклом идут куранты;

И не спеша январский снег
Ложится тихо на Зарядье,
На стен кремлёвских кирпичи,
На окна зала тихой рябью:

Здесь шелестят страницы книг,
Здесь кладезь знаний, тыл историй.
И навсегда, и на века -
Здесь будет жить преданий море.


...Найди меня среди других,
Пока Москва лихой рекою
Течёт средь улочек седых...
Прочти. Я здесь - всегда с тобою.


(РГБ, 14.1.2017)