Парад невест

Галина Байкова 2
Скворец -певец, красавец, мачо,
Вновь прилетел на передачу
"Пусть говорят". Парад невест
Устроил там. Из разных мест
На встречу прилетели птицы:
Вороны, галки и синицы,
Чечётки, совы, свиристели.
Все замуж за Скворца хотели,
Поставить в паспорте печать,
Певцу любимой музой стать,
Плескаться вместе с ним в джакузи,
С душистой пеною на пузе.
В порыве страсти и огня
Кричали: "Выбери меня!"
Жених от этого напора
Впал даже в ступор. И не скоро
Смог темперамент их унять.
Вмешалась тут Скворчиха мать.
Она сказала: "Не спеши.
Хоть все невесты хороши,
Не обожгись опять, сынок,
Ведь жизнь дала тебе урок".

          * * *
В России был великий бас.
Однофамилец есть у нас.
На сцене изредка поёт.
Зато такое выдаёт,
Что удивляется народ.
Глядит на всё, разинув рот.