Навстречу победной весне

Виктория Семибратская
Известно всем, Донбасс непокорённый –
Сплав доблести и чести трудовой.
Но если снова враг пришёл презренный,
Его прогоним твёрдою рукой.

Мы дружно жили все в любимом крае,
Из года в год пьянила нас весна.
Никто не думал, что однажды в мае
В наш мирный дом вернётся вдруг война.

И на защиту школьник встал вчерашний,
Шахтёр ушёл с забоя прямо в бой.
И предок славный, в сорок третьем павший,
Бронёй стоит невидимой стеной.

У нас в сердцах горит живое пламя,
Мы помним мужество прадедов и отцов.
Они победы развернули знамя,
Снискав в народе славу храбрецов.

Отвоют вьюги, отпоют метели,
Земля вздохнёт, очнувшись ото сна.
Взметнутся птичьих голосов свирели,
Победной поступью вернётся вновь весна.

И человек, победой окрылённый,
Пройдёт свободным по земле своей.
Мы возродим Донбасс непокорённый
Во имя жизни, мира и людей.