Инвалид

Ирина Мелешенко
В инвалидной коляске, голодный, больной,
Он сидел у метро на морозе.
Равнодушно его обходя стороной,
Не хотел ни один видеть слёзы,

Что текли по щекам его впалым ручьём,
Унося прочь обрывки надежды.
Но никто не задерживал взгляда на нём
И не думал о том, кем был прежде.

На какой беспощадной, ненужной войне
Оторвало ему обе ноги?
А , быть может, замерз он по пьяной дурне
На завьюженной, зимней дороге?

Может, в жизни той бывшей, веселой, хмельной
Был удачей он щедро отмечен,
Но её унесло набежавшей волной:
Ведь успех не бывает извечен.

Но прохожим нет дела до боли его.
И беззвучного крика не слышно.
Лишь глаза говорят, что ещё он живой,
Хоть по капельке жизнь уже вышла.