Как в июле, на песке...

Владимир Тимкин
Я от Солнца, щурюсь снова,
как в июле, на песке.
Старый год, сегодня Новый;
я - на лыжах, весь в тоске...
Вон, лыжню проложил первым,
как Гагарин, иль Титов!
У меня, в порядке нервы:
"Будь готов! Всегда готов!"..

Солнце, лихо подмигнуло:
"Ну, давай, с горы, слабо?"
Меня ветром, будто сдуло...
ну, я попёр, само-собой!
"Горка Заячья" - ни шутки;
ямы, кочки и ТрампЛин,
раньше бегали- "мишутки",
да и- волки, без былин...

Приземлился пятой точкой,
огляделся:- никого...
Без лыжни-то, знаю точно,
обойду я, хоть, кого!
Отряхнулся, влез на горку
и айда, тропу топтать,
по прямой, с прищуром зорко...
Красота, ядрёна мать!....

Хоть, ОНА, того не видит,...
как снежком, я тру виски!..
Я, на лыжах, от обиды
убегаю...и - тоски!...