Реквием

Александр Колбин 2
    Реквием по маме.

        Быстро время пролетело
        Вот и год прошел,
        Но из сердца груз утраты
        Так и не ушел.
Мама, милая, родная
Ты прости меня,
Что не мог тебя в то утро
Вынесть из огня.
          Всех прости, мы виноваты,
          Что случилось так,
          Что тебя не защитили
          От огня атак.
Верю, за свои мученья
Ты сейчас в раю
И меня сейчас услышишь
Если я спою.
           Про калину, что
           Цветет в поле у ручья,
           Про рябину тонкую,
           Что теперь ничья.
Как с тобой мы дружно пели,
Не забыть во век !
Вот сидим и поминаем 
Сорок человек.
           Так заложено нам Свыше
            (Все для нас --- людей),
            Что родители  уходят
            Ранее детей.
Все мы это понимаем,
Только в горле ком
Когда мертвых вспоминаем
Ночью, утром, днем.
            Мы уйдем и наши дети
            Будут вспоминать,
            Верится, о нас с любовью
            Много лет подряд.
Встретимся с отцом и мамой
В мире том ином,
Если будет воля Божья,
То и там споем.
            А пока,что жизнь продолжим
            На родной земле.
            Будем жить при ярком свете
           И в туманной мгле.
Будем жить пока Господь
Не призовет к себе
И скучать все так же будем,
Мама, по тебе.