Путь в Вальхаллу

Николайн Михайлов
На север мчится мой смелый драккар,
Где нашёл приют город богов,
И ветер попутно со мной путь держал,
Взбивая спесь с облаков.

Мой сон предсказал, что меня ждёт поход,
Где Асгард раскинул края.
И руны вели и меч не подвёл,
И друзей надёжных рука.

Мы нашли этот путь, перед нами врата,
До Вальхаллы достойные шли.
И память отцов, и бесстрашие дедов,
Мы во веки веков сохраним.

Мы дети зимы, мы вьюги сыны,
Нам не страшен, ни холод, ни враг.
И Древо Народа находится там,
Где раскинул края Асгард.