Собачья верность

Косинова Татьяна Ивановна
Собаки затеяли как-то весной
Весёлую свадьбу отметить.
Жених был,-лохматый кобель озорной,
Невеста,-прекрасная леди!

Они познакомились очень давно
И всё бы закончилось свадьбой,
Когда б не препятствие было одно:-
Решётка резная с усадьбой.

Она за высоким забором жила,
Встречались они очень редко.
Невеста с тревогою в гости ждала
Его,за соседской беседкой.

В траве под забором он сделал подкоп,
Все лапы себе расцарапав.
Теперь он встречаться с любимою мог,
Касаться её белой лапы.

Хотел увести её вместе с собой,
Но брошенный пёс он,бездомный,
Нет крыши какой-либо над головой
И ест он из ямы помойной.

Но худу и правда,-не быть без добра,
Приехал большой экскаватор,
Не стало огромной решётки,двора
И люди исчезли куда-то.

Осталась Беляночка с болью одна,
Любимица осиротела.
Её приютить в непогоду смогла
Беседка заросшая хмелем.

А рядом остался с ней преданный пёс,
Сказал,что в тоске нету проку.
Не стоит хозяйка таких горьких слёз
И робко лизнул её щёку.

Теперь они счастливы!Снова вдвоём!
Спасла их от горестей верность.
Беседка невзрачная,-это их дом
И может отступится бедность.

Автор Татьяна Косинова