Душою молода

Батюченко Наталья
Как быстро пробежала жизнь моя,
Как миг минули годы и недели,
А мне все кажется, я так же молода,
Хоть дни промчались как на карусели,

Все промелькнуло, словно на бегу…
Жила, любила, мучилась, дышала,
И помнила костер на берегу,
Закрыв глаза на многое, прощала.

Не знала слова этого – ПОКОЙ,
Работала с неистовою силой,
Богатой не была, была простой,
Не знала роскоши и изобилия.

Но вот растаял молодости след,
Усталость появилась ниоткуда,
И тянет за собою шлейф из бед,
А радости давно замолкли трубы.

Но все равно не поддаюсь годам,
Хоть жизнь под горку все бежит быстрее,
Ни дня и ни секунды не отдам
из предстоящих - мне они нужнее.

Вновь буду утром улыбаться я,
Ценить счастливые и сладкие мгновенья,
Ведь жизнь еще не кончена моя,
Я молода душой – в том нет сомненья.