Как сквозь пальцы вода

Денис Шестиненков
Позвони мне завтра, в час,
После обеда будет удобней,
Говорить о том, что касается нас,
Но, нас почти нет,- и я это помню.

Рано или поздно, поговорить придётся,
И даже уже не по телефону,
Время и место, само собою найдётся,
Мы должны быть готовы к разговору.

А под ногами жёлтые листья лежат,
Глубокая, осенняя пора,
Мои ноги на встречу не спешат,
Подождёт меня она.

Я пришёл туда, куда положено,
И там стояла лишь она одна,
Лучше бы было всё отложено,
Хоть на завтра, хоть до утра.

Последний наш разговор,
Был тоже холодный, как осень,
Был вынесен гнилой приговор,
Вообщем,- не я её бросил.

Она сказала - точка и разбежались,
И мы пошли, каждый в свою сторону,
Перед этим, опять мы ругались,
Несчастье досталось нам поровну.

Она меня не хочет знать,
И не хотела бы,- говорила,
Плакать будет и страдать,
Моё спокойствие её поразило.

Разбежались мы вчера,-
Я правда ждал такого конца,
Она сама ушла от меня,-
Как сквозь пальцы вода, утекла.