осень...

Татьяна Протасова-Никитина
Посмотри,
 уж солнце встало...
 На листву ,
  роса упала...
Тихо,
 лес стоит в заре..
 Упоенный ,в новизне..
Краски яркие листвы,
 дарят ,
  море красоты!
Дунул легкий ветерок
  и листву,
 несет у ног.
Запах терпкий...
   Холодок...
 От ручья,
  что сам продрог...
 Он бежит,
 стремится в даль...
 Унося,
  от нас печаль...
 Он целует берега,
 что вдали,
  там ждет река...
 Своим трепетом в камнях,
 дарит брызги ,
   птиц маня...
Осень,
 в небо бросит синь...
Косякам ,
  где журавли,
 машут с шерохом
 крылом,
  покидая отчий дом...
Ветерок
 коснет реки,
 зыбь на волнах,
  посмотри...
Волос
   развевает мне,
 все ласкает,
   в тишине...
Осень,
  яркая пора.
Так прекрасна!
 Так мила!