Ноктюрн январский с надеждой о весне...

Антонина Парусова
За окном, вьюга–ночь заморозила землю и чувства,
Сердца жар тихо тлеет, он ждет наступленья весны…
Не пускай в свои сны хмурый сумрак печалей,
Снег и холод ночей,  это муки тоски...
Пеленою  туманных видений, закрыты все дали...
И, не ярок оплывшей свечи огонек в полуночной тиши...

Сохрани в своем сердце - не гаснущий лучик надежды,
Подари мне восход и рассветное, алое утро зари,
Так хочу я любви, света, искры, восторга объятий,
И мерцания в небе, яркой светлой Звезды...

А, зима оттанцует, отмерзнет, простится,
И наступит весны обновление и ландыша цвет…
Видишь, в небе над нами, горят блики Солнца,
И весенней мелодией – ласточек быстрый полет…