Выплеснуто сердце на дорогу

Людмила Желнова
В январе дохнуло вдруг весною,
Заблестели у девчат глаза.
Пахнет новогоднею сосною,
Здесь толокся елочный базар,
 
А сейчас лежат остатки хвои,
Аккуратно в кучку сметены
И разлито в воздухе живое
Свежее дыхание весны.

Теплый ветерок лизнул мне щеку
И в него уже я влюблена.
Не хочу я с боку быть припекой,
Будет для меня еще весна!

Буду я смотреть благоговейно
Как набухли почки тополей,
Заверну в попутную кофейню,
Выпью чашку, глядя на людей,

Все спешащих, с мелкими глазами,
Словно много жизней запасных,
А корабль стоит уж под парами,
Уплывет в весну опять без них.

Встрепенусь, ну, что же я, ей Богу,
Как шагаю задом наперед.
Выплеснуто сердце на дорогу,
Может добрый вечер подберет.

    2017.