2839. Далекий и родной город Грозный

Айшат Мальсагова
Далёкий и родной
Мой старый город Грозный!
Ты трепетно-живой
И чопорно-серьёзный!

Ты в памяти моей
Таким вот и остался.
Ох, сколько тут смертей! ..
Войною обжигался!

Я в юности своей
Красою восторгался!
И средь ночных огней
Бывало просыпался!

Припев:
Далёкий и родной
Мой старый город Грозный!
Ты трепетно-живой
И чопорно-серьёзный!

Теперь я лишь во снах
Приветствую речами.
Охватывает страх...
Я с городом в печали! .

Тут юность вся прошла,
Назад уж не воротишь,
Война к черте вела:
"Ты, память, это помнишь?"

Припев:тот же.

Вновь город возведён,
 И здания хоть выше.
Я в старый был влюблён.
Он по душе мне ближе!

Я в новом уж чужой,
И много незнакомо,
Я к старому с душой,
Он принял бы седого!

Сказал бы:" Посмотри!
Что, жизнь отяжелела?
Ведь вы ж - богатыри!
Война всех не жалела!

Припев:тот же.

Я, знаешь, навсегда
Останусь в вашей памяти!
С частицею тепла
И с прежними же лицами!"

Клубок страданий наш
Весь в ценность превратился.
Ведь это наш багаж,
С ним мысленно сроднился!

Припев:
Далёкий и родной
Мой старый город Грозный!
Ты трепетно-живой
И чопорно-серьёзный!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магаса РИ.
15.01.2017 года.