Незабываемым

Ира Федотова
Разве так можно
себя разжигать?
Каждый же должен
стоять на ногах

твёрдо. Под кожей –
ваши слова.
Кто мне поможет
позабыть вас?..

Не сожалеть нам
и не размышлять:
всё бесполезно.
Печаль не унять...

Что вы ещё не успели сказать нам?
Что мы ещё не способны услышать?..
Смерть молодых – беспощадна, внезапна,
и от неё на века сносит крышу.
Мир моментально стал меньше и тише...

Как вы могли пятьдесят лет назад
мне описать, что я чувствовать буду?
Я и теперь ведь могу осязать
ваши молитвы, бои и причуды...
Странно, но нет уже слёз на глазах.

Знаете, почему?
Вы дали всем больше, чем могли дать
даже себе самому*!

Смерть не духовная – миф, не беда.
Вы не уйдёте во тьму.


15 января 2017



*Или самой