стихо-творение

Байрам Аннануров
Вот умеют же акыны
рифму косточкой колоть.
Для чего, скажи, мешки нам
пустотелых слов? Долой
          многословье! Эталон? –
          полновесная лещина –
          что бы ядрышко лущилось,
          от удара в потолок.

Можно впрочем, и тумана –
по методике ежа,
что листом умеет банным
на иголках, не дыша,
          хмарь бесплотную держать –
          понабрать мираж в карманы –
          важно, что бы без обмана
          выверяли стопы шаг.

Вот такая вот картина.
Где-то здесь лежит межа.
На какой ты половине
это, парень, сам решай
          (на строках своих стишат –
          справа, слева, в середине),
          только к цели приведи нас –
          доведи, не обижай.

          13.08.2015