Потеря

Алена Рябинина
 Распахнула ночь объятья
 И душа к ней улетела.
 Тела призрачное платье
 На земле лежит без дела.

 Бездыханно и безлико,
 Ни единого желанья.
 В поле плачет повилика,
 Не случится с ней свиданья.

 Так окончен спор напрасный -
 Кто важней, душа иль тело?
 Закатилось солнце красно,
 Русло жизни обмелело.

 Бледно-розовой и дикой,
 На кресте обнявшись с тенью,
 Закружится повилика
 По чьему-то повеленью.

 А душа, невестой вечной,
 Вновь себя Ему доверит.
 В белом платье подвенечном
 Не заметит той потери.

                Картина из интернета.