А я молилась

Людмила Желнова
Какая в доме тишина!
Ночь новогодняя промчалась,
Светлеет белая стена.
Начать бы жизнь свою с начала!
На улице - ни ветерка,
Одетый в иней дремлет ясень.
На диво ночь была тиха.
Дай Бог, чтоб год был также ясен!

   А я молилась за тебя,
   Когда куранты в полночь били,
   Пороши легкой кисея
   Меня накрыла снежной пылью.
   Парад созвездий на глазах.
   Медведи, Близнецы и Рыбы
   Отвешивают на весах
   Кому чего, а мне любви бы!
   Твой путь нелёгок и далёк,
   И звезды вторили мне тихо:
   Любви бесценный оберёг
   Храни, храни тебя от лиха!

Рассвет гребнями из лучей
Расчешет облачную гриву
И тронет, не спеша, коней,
Так по-Есенински лениво.
Для года первая заря
Начнет разгон по небосклону
И солнце, цвета янтаря,
Украсит для нее корону.