Зима

Виктор Шмаль
И вот опять  уже  Зима
Пришла вдруг Осени по следу.
Лежит огромная Страна,
(Вокруг покой и тишина)
Спят под спокойным синим небом.
В моей судьбе переучёт
 (Врачи поставили-«зачёт»)
Вернули тощую сберкнижку.
«Плыви Товарисч! Жизнь течёт»
(Местами молодость влечёт)
Хоть не смертельно, но с одышкой.
Туда. Где жизни поворот.
Судьба встречает солью-хлебом
И на  прямой кого-то ждёт,
Искрится ярко-белым снегом.