А снег не падает - парит

Валерий Мазманян
Свет окон выхватит на миг
сугроба белого плавник,
берёзы с косами наяд,
и снова тьма и снегопад.

В такие ночи по душе -
забыть про книгу и торшер,
и сидя рядом в темноте,
смотреть, как кружится метель.


И знать, что не нужны слова,
когда тебя поцеловал,
что лишнее и что грешно,
оценишь только тишиной.

А снег не падает - парит...
пусть заметают январи
аллею, двор, след у крыльца,
но им не выстудить сердца.