Умирают деревни и дети

Андрей Попов Сыктывкар
***
Говорим о последней войне,
О судьбе и бессмертии споря,
Почему в самой светлой стране
Умирают от черного горя.

Но останемся наедине
Мы с бедой своей  – и не ответим,
Почему в самой светлой стране
Умирают деревни и дети?!