Качаюсь на волнах Стихиры...

Людмила Крупицкая Чайка
               Качаюсь на волнах Стихиры ,
               испытываю часто грусть,
               что струны моей скромной Лиры
               слабые звуки издают,
               и ноты-строчки без усилий
               метели снегом занесут.
               (Стихи чужие в этом книжном мире
               строго судить и смело не берусь).
               Стихов хороших на Стихире много,
               встречаются и критики
               и в раздражении, и в злобе.
               Мои стихи, как будто дети,
               что вне закона рождены,
               законы все стихосложенья
               остались незнакомы им.
               Я убедилась, жанров, тем- в Стихире море!
               Сатира прочно держит трон ,
               огромное число стихов о боли ,
               когда навсегда ушла любовь.
               Пейзажи дивные в стихах поэтов  возникают,
               волшебные природе шлют они слова,
               в поэзии тоже ведь художники бывают,
               как в живописи -Левитан.
               Россыпи юмора в стихах-
               это же настоящий клад!
               И их сюжеты на Стихире-
               это как мишени в любом тире,
               восхищенье вызывает,
               когда стрелок в точку попадает.
               Пронзительные строки о войне...
               Они как раны, что не заживают...
               Бессмертный Полк шагает по стране-
               Бессмертие забвения не знает!
               О лирике гражданской я хочу сказать особо:
               любят поэты Родину свою,
               и никаким заграничным патриотам
               не понять никогда- за Что и Почему.